Главная » Новости » Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Многие любители стратегий уже давным-давно потеряли все надежды, на то, что когда-либо увидят третью доля Казаков и постепенно присоединялись к тем, кто ожидает Half-Life 3. Тем не менее, судьбина (а вместе с ней и GSC Game World), распорядилась иначе и произошло почитай невозможное – мы дождались релиза третьей части стратегической серии «Казаки». Однако, стоит ли радоваться этому релизу, или навыворот – огорчаться? Давайте разберемся.

Принцип «не навреди»

В GSC Game World наверняка умело проанализировали нынешнюю игровую индустрию, потому усвоили одно простое правило – «не навреди». Мир видел чересчур много запущенных серий, каждая последующая игра в которых гораздо уступает предыдущей. Тем не менее, GSC взяли курс собственно на первых «Казаков», сознательно избегая некоторых нововведений, которые появились уже во другой части (Захват Европы и тд).

Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Как действует этот принцип можно увидать по успеху StarCraft II от Blizzard, и обратному результату серии WarHammer 40k (хотя, разработчики последней также поняли свои ошибки). Тем не менее, вернемся к Казакам 3.

Техническая реализация

В техническом плане игра вышла будет противоречивой. С одной стороны, визуально она на распорядок привлекательнее, чем предыдущая доля, с другой – немного недотягивает до уровня 2016 года. Впрочем, вдали не все разработчики гоняются за графикой, потому этот пункт можно проглядеть, все же речь идет о стратегии, а не о шутере или РПГ. Что важнее для игры такого жанра, этак это отсутствие того, что может повлиять на геймплей и, соответственно, повергнуть к поражению в сражении. В этом плане Казаки 3 будет хороши, так как в них дудки ничего, что могло бы воспрепятствовать концентрироваться на боевых действиях. Справедливости ради стоит отметить, что во пора беты игроки отмечали отдельный проблемы с тенями, хотя в релизной версии игры подобное покамест что не наблюдалось.

Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Пять порадовала детализация, теперь облик камеры можно приблизить или отдалить почитай до максимума. В первом случае, это даст возможность детально рассмотреть всех юнитов, во втором – смотреть все поле боя целиком. Учитывая полномасштабные сражения и число юнитов у конфликтующих сторон в матче, это условие является необходимым.

В целом, в техническом плане игре можно дать твердую 4-ку из 5, этак как по-прежнему остаются элементы, над которыми нужно трудиться. Тем не менее, для восстанавливающей свою репутацию и вновь набирающей рабочие обороты студии, это более, чем порядочный результат.

Геймплей

Для тех, кто хотя бы пару один играл в Казаки или Казаки 2, вряд ли найдется что-то новое. Нехорошо это или хорошо – судить вам, хотя практика показывает, что масса новых элементов и видоизменений чаще итого отпугивают и мешают, потому GSC решили не экспериментировать. К тому же, у них кушать опыт и игровая серия, которая уже заняла свое законное пункт в жанре стратегий в прошлом. Тем же, для кого это будет первое знакомство с миром Казаков, рекомендуется миновать обучение. Благо, оно не отстало во времени и реально помогает освоить все хотя бы на базовом уровне. Экспертом-тактиком вы после обучения не станете, однако хотя бы не будете теряться в множестве нюансов и особенностей игрового процесса.

Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Критика

За что можно критиковать Казаки 3 на данной стадии развития? Многие игроки до их пор отмечали некую «сыроватость», которая была во пора бета-теста. Каких-то значимых оплошностей дудки и сразу видно, что GSC подготовились к релизу, однако политика выпуска контента, растягивая его на DLC, немножко удручает. Вместо около 20 наций, которые запланированы для игры в третьей части, на старте будут доступны лишь 12. Этого довольно, чтобы играть, но недостаточно, чтоб ощутить всю прелесть и величие игровой серии.

Рецензия на стратегию «Казаки 3»

Заточение

Резюмируя, можно подвести итог, что все же Казаки 3 – отнюдь не излишний проект в игровой индустрии, и охота верить, что это подлинно наследие некогда величественной франшизы. Игру можно критиковать за популярную ныне модель растягивания контента на DLC, которой активно грешат даже самые крупные разработчики в мире, можно спрашивать революционную графику, которой дудки, хотя все это не самое главное. Важнее итого, что игра Казаки 3 смогла сохранить дух серии и то, за что ее любило огромное число людей. О дальнейшем успехе покамест что судить рано, этак как банально львиная часть контента еще не вышла, однако хочется верить, что в GSC взяли верный курс и заранее продумали все на десять шагов вперед.

Автор: Дмитрий «Delmion» Воловенко

IgroNews.com // Игровые новости и не лишь 😉